О нашей, компании, брендах и коллекциях

Для вашего удобства работает служба консультантов, мы поможем вам подобрать самое выгодное решение через интернет, по видеосвязи или во время визита в любом из шоурумов.

Арредо Харизма (Arredo Carisma) - мебель с характером, или с харизмой

Наша компания называется Арредо Харизма (Arredo Carisma) - мебель с характером, то есть, с харизмой. Небольшой коллектив энтузиастов и несколько мебельных салонов.
Мы работаем с несколькими уникальными зарубежными и российскими брендами дизайнерской мебели, предметов декора, аксессуаров и интерьерного света. Это глубоко "нишевые" рассчитанные на определенный круг покупателей продукты для глубоко личных, ярко выраженных индивидуальных интерьеров со своим лицом, объединенных идеей быть вне времени, вне моды.

Коротко о наших дизайнерских брендах и их продукции.

«Pacific Green» — уникальный международно признанный бренд австралийской авторской мебели, изготавливаемой из твердой, нижней части стволов столетних кокосовых пальм. Автор этой необычной дизайнерской мебели и разработчик технологии — австралийский дизайнер из Сиднея Брюс Доуз (Bruce Dowse). В стремлении создавать мебель из благородного, но возобновляемого натурального материала он поставил задачу не только найти такой материал, но и создавать изделия, которые будут жить очень долго, как благодаря прочности этих материалов, так и актуальности стиля.
Эта, непохожая на другие, мебель изготавливается с применением металлических каркасов и массива кокосовой пальмы, в сочетании с натуральными буйволиными кожами и/или шкурами, чем и достигается её удивительная прочность, надежность и долговечность.
Применение этой уникальной мебели придает интерьерам собственное лицо, ярко выраженную индивидуальность, подчеркивает творческие и креативные качества личности и является подтверждением неординарности и харизматичности владельцев.
Продукты «Pacific Green» незаменимы, когда нужно создать оригинальный интерьер высокого уровня «не раздувая бюджет. Как это не "раздувая"? Когда важно остаться в рамках определенного бюджета, но создать интерьер высокого уровня специалисты рекомендуют применять дизайнерский прием использования 2-3 уникальных предметов мебели, выделяющих на фоне другой. Вне всякого сомнения этот прием с «Pacific Green»всегда успешен, так как он делает картинку интерьера максимально «вкусной», увеличивает его ценность и выводит его на новый уровень. Наши интерьеры радуют глаз многие-многие годы. По этому принщципу построены и все наши салоны, каждый из которых по своему уникален и неповторим.
И продукция всех других наших брендов отлично сочетается с "Pacific Green".
Вот кратко о некоторых их них:

«Palmwood Country» - мебель из массива кокосовой пальмы, разработанная «Арредо Харизма» совместно с с творческим коллективом Pacific Green с учетом менталитета и особенностей российского. Palmwood Country создается на основе тех же дизайнерских приемов, материалов и технологии, что и Pacific Green, но это несколько иные модели, под наш рынек, которые австралийцы не включают в свой ассортимент и каталог.

«Marine» - бренд и уникальная российская дизайнерская коллекция необычного стиля, изготавливаемая из цельных, калиброванных досок архангельской березы. Это набор мебели для всех жилых помещений загородных домов, коттеджей, дач, квартир, комнат отдых бань, саун и т.п., а также отелей и ресторанов, отлично подходящий для модных сейчас лофтов, скандинавского стиля, этнических, стилей кантри, прованс и сочетания со многими другими стилями, то есть, эклектики. Мебели, отлично сочетаемой с мебелью Pacific Green, при совместном применении в эклектике. Его применяют и просто отдельно для комплектования гостевых домиком, гостевых спален, охотничьих домиков, и любых других вариантов, загородных домов, квартир, когда имеет значение цена.

«Luca Grande» - также бренд и уникальная российская дизайнерская коллекция необычного стиля, изготавливаемая из благородного массива дуба, затонированного под цвет изделий Pacific Green. Красота и благородство, удивительно теплые и приятные тактильные ощущения, простота в уходе, высокая износостойкость и долговечность мебели из массива дуба LUCA GRANDE позволяют буквально преображать интерьеры загородных домов, квартир, отелей, ресторанов и офисов. С помощью этой мебели вы легко создадите атмосферу роскоши, респектабельности, комфортабельности и удобства. Мебель из натурального дерева всегда считалась атрибутом роскоши и непревзойденного чувства стиля. Такие предметы интерьера отличаются не только высоким качеством, надежностью и долговечностью, но и непревзойденным внешним видом, который украсит любой интерьер и дизайнерский проект. Мебель из массива дуба, аккуратна внешне, не подвержена царапинам и вмятинам, как например из сосны и других мягких пород древесины, очень приятна на ощупь и не требует особого ухода.

CAPANNI&PACIFIC GREEN - это самые разнообразные предметы интерьера и мебели ручного производства: вешалки для одежды, торшеры, настольные лампы, зеркала, шкатулки, винные шкафы, подсвечники, подставки для вина, подносы, часы, различные столики и многое другое.
Натуральные материалы близкой фактуры и колора, гармония двух двух стилей, ручное изготовление практически коллекционных изделий высокого качества, что и подружило итальянскую CAPANNI с австралийской PACIFIC GREEN. И те и другие предметы прекрасно гармонируют друг с другом. Опытные мастера CAPANNI разработали коллор для своих изделий в цвет кокосовой пальмы PACIFIC GREEN. Это оттенок цвета используется только для изделий, заказываемых PACIFIC GREEN. Никому другому с таким цветом фабрика не производит.
Любой предмет CAPANNI & PACIFIC GREEN, купленный в салонах Ареедо Харизма, может стать не только изысканным предметом интерьера для собственного дома, но и оригинальным запоминающимся, дорогим подарком для родственников, друзей и близких вам людей.

«Kikuchi Japan» — знаменитый японский бренд элитных ширм и перегородок из массива высокогорной сосны или кедра и специальной бумаги, изготовленной по традиционной японской технологии. Производство этих великолепных ширм премиум класса осуществляется вручную в японской провинции Акито. Бренд «Kikuchi Japan» широко известен в Японии. Владелец бренда, компания «Кикучи Гохан Мокко Co. Ltd» — это современное, очень хорошо организованное производство предметов интерьера для традиционных японских интерьеров (то, что принято называть у нас в России японским стилем), а также компонентов для их художественного оформления. Компания находится на рынке Японии с 1960 года, то есть уже почти 80 лет. С самого основания компании её миссия состоит в идее разработки традиционной японской интерьерной продукции в свете современного осмысления традиций прошлого, современных подходов в архитектуре и дизайне.
Ширмы «Kikuchi Japan» является символом производства новой продукции и дани уважения старым традициям. Превосходные мастера компании вручную изготовляют эти элегантные ширмы, воплощая в них ощущение нежной японской красоты.
Владимир Мещеряков - скульптор, автор интерпретативных деревянных скульптур и панно (interpretive wood sculpture - IWS) мирового класса. Авторские скульптуры и панно В. Мещерякова из фрагментов старых, давно погибших деревьев ценных пород, найденных на южном побережье Крыма уникальны и неповторимы. Они гармонично вписываются во многие современные интерьеры, повышая их класс и уровень.

Многие наши покупатели интересуются историей компании и уникального бренда Pacific Green, основного нашего бренда, вокруг которого выстроено и все остальное, включая такие наши замечательные и эксклюзивные российские бренды, как «Marine» и «Luca Grande». Да, именно эксклюзивные, как Pacific Green, ведь такой мебели, как у нас, в России больше ни у кого нет. Для тех кому это интересно, вот наша история.

Создали и компанию, и бренд Pacific Green, два увлеченных австралийца - Peter Ryan (Питер Райен) и его друг, дизайнер Bruce Dowse (Брюс Доуз), вместе с небольшой командой единомышленников в Сиднее.
Питер и Брюс - австралийцы ирландского происхождения. Более 45 лет тому назад, они придумали и первыми в мире разработали уникальную технологию сушки и использования нижней, твердой части массива столетних кокосовых пальм для изготовления мебели. Основным мотивом создания мебели из кокосовых пальм для них было увлечение зелёным движением и идея спасения ценных пород тропических деревьев от уничтожения, путем замены их возобновляемыми ресурсами - возможность такой замены они увидели в использовании массива нижних частей стволов кокосовых пальм возраста около ста лет, получаемых при вырубке старых, плохо плодоносящих деревьев на плантациях. Под эту идею был разработан самобытный, поразительного стиля дизайн, технологии сушки массива пальмы и производства из него мебели, на основе металлических каркасов. Их активно поддержал известный американский актер, тоже ирландского происхождения - Пирс Броснан (хорошо известный российским зрителям по роли Джеймса Бонда). В краткой истории компании, изложенной на её сайте они называют его экологическим пресс-секретарём. Вначале производство из Сиднея перевели на Фиджи, где в г. Сигатока была создана первая фабрика Pacific Green. Так было положено начало активному созданию эксклюзивной коллекции необычной, оригинальной мебели, которая развивается и по настоящее время. Питер Райен в эти годы активно занимался продвижением своих идей и продуктов - он дважды выступал на различных комиссиях при ООН. Один раз экологической проблеме - идее замены ценных пород тропических деревьев массивом кокосовой пальмы, а второй по развитию местного населения, где рассказал о своём опыте создания народного предприятия на Фиджи. Фабрика на Фиджи - это не чисто собственность Pacific Green - это действительно народное предприятие и его работники являются акционерами фабрики. Возглавляет её местный житель - Равин Чандра. В первые года начала нового, 21 века, Pacific Green создает еще одну фабрику, в Китае, уже по китайским законам. Представители австралийской команды из Сиднея постоянно находятся на этих фабриках, следят за соблюдением технологии, контролируют качество продукции, генерируют идеи и разрабатывают модели. Создание фабрики в Китае обеспечило резкий рывок в развитии бренда. Он быстро набирает популярность в США, Китае, Корее и на Ближнем Востоке. Российские мебельщики впервые увидели Pacific Green на выставке в Гуанчжоу в 2004 году. Представители крупных российских компаний сразу же определили, что это сугубо нишевый продукт, как говорят у нас, "на любителя", класса лакшери и поэтому он не будет продаваться в больших объёмах как массовая дорогая итальянская и испанская классика и потеряли к нему всяческий интерес. Те компании, которые были помельче, не понимали его и не видели возможностей продаж в России.
Хорошие возможности этого продукта, как для малого мебельного бизнеса, увидели представители нашей компании, и с 2006 года мы начали на сотрудничество с Pacific Green, которому вот уже 14 лет. Одновременно с нами этим продуктом пыталась заниматься небольшая мебельная компания из Санкт-Петербурга, но с 2009 года руководство компании Pacific Green приняло решение о нашем эксклюзивном дилерстве в России. "Чем Вы так понравились австралийцам?" - спросили нас петербуржцы. "Мы научились продавать их мебель. Чем ещё можно понравиться старым капиталистам?"
Поняв, что мы имеем дело с "нишевой" мебелью класса лакшери, которую нельзя продавать по законам массового рынка, в 2009 году мы написали об этом нашим австралийским партнерам целый доклад, или эссе, если хотите. Описали наше видение продаж не только на российском, но и на и других рынках, которое подтвердили построением системы продаж и полученным результатами здесь, в России. И получили от них эксклюзивное дилерство - так началось наше сотрудничество с австралийской компанией Pacific Green. В дальнейшем наши специалисты предложили ряд новых моделей сугубо для российского рынка, с учетом нашего менталитета и особенностей быта, например туалетный стол, кровать и прикроватные тумбы с ящиками коллекции YASAVA, барные стойки MENDI и др. Брюс Доуз отнесся к этому с некоторой ревностью, но нам удалось преодолеть эти противоречия: мы базируемся исключительно на его идеях и в рамках его технологии. Вот так сложилась наше партнерство, которое продолжает развиваться и сейчас. Поскольку мы продвигаем Pacific Green как "лакшери" продукт, то мы не «трещим» о нём на всех углах, большинство наших будущих покупателей ещё даже и не подозревают о существовании «Pacific Green». А это очень обеспеченные люди, которые могут позволить себе покупать эту мебель, даже несмотря на кризисы. Можете себе представить как бывают рады некоторые наши покупатели, открыв для себя «Pacific Green» на очередной нашей выставке. В нее влюбляются навсегда. Мы активно участвуем в выставках, и не только в мебельных. Нас видят наши потенциальные клиенты на выставках смежных тематик: "Красивые дома", "Батимат", "Отель", Московских яхтенных и вертолетных шоу, "Подарки" и т.п. Поскольку дизайнерские идеи «Pacific Green» отличаются оригинальностью и неповторимость и привлекают к себе многих компания является неоднократным участником знаменитой мебельной и интерьерной выставки i Saloni Milano, организаторы этой выставки, проводящей ее филиал в Москве (i Saloni Milano Moscow) неоднократно приглашали представлять «Pacific Green» на этой выставке в Крокус Экспо и нашу команду.
И в заключение этого небольшого очерка об истории Pacific Green хотим подчеркунуть отличительные особенности и конкурентные преимущества этой уникальной мебели перед любой другой, представленной на российском рынке, дабы донести их до Вас, уважаемые наши покупатели. Мы всегда акцентировали внимание наших покупателей на основных конкурентных преимуществах Pacific Green, и гордимся, что в их сохранении и усилении, есть и наш скромный вклад, как членов международной команды.
Итак Pacific Green отличается:
- новизной, необычностью, «неизбитостью» и привлекательностью дизайна. Дизайн Pacific Green привлекает и восхищает очень многих. Сейчас это особенно актуально, поскольку одним из самых заметных современных трендов становится отказ от пестроты и сложности орнаментов мебели интерьеров, особенно с позолотой и псевдопозолотой, с использованием искусственных материалов в пользу минимализма и изысканной простоты;
- экологической чистотой и восхитительными тактильными ощущениями. Натуральный, «не приедающийся», коричневый цвет массива с вкраплениями золотистого, или темного оттенков и, удивительно приятные тактильные ощущения, поскольку для обработки массива используются только кокосовое, или льняное масло и пчелиный воск, без применения лаков и красок;
- потрясающим комфортом, удобством и эргономичностью. Это еще и восхищение близких и удовольствие от покупки на долгие годы. На выставках и в салонах, нам часто говорят: "мы видели вашу мебель у друзей, мы в восторге, хотим для себя такую же";
- необычной прочностью, надёжностью и долговечностью. Отработанные за многие годы и даже десятилетия уникальная технология сушки твердой части массива пальмового дерева и безупречное качество производства, позволяют добиваться необычайно высокой износостойкости и живучести этой мебели. Полы нашего предыдущего салона в МТК ГРАНД были отделаны полосой из пальмовой доски и за 8-мь лет с ними ровно ничего не произошло, никакого износа. Через шесть лет мы слегка промазали их маслом, а вот ламинат пришлось заменить на новый;
- возможностью получить существенные реальные экономические выгоды от покупки (долгие сроки службы, стоимость в разы (2-3 раза) меньшая по сравнению с другими мебельными лакшери брендами;
- наилучшим сочетанием цены/качества. Практически все посетители нашего стенда на I Saloni в Москве в 2014 и 2015 годах говорили нам о том, что несмотря на кризис, наша мебель стоит очень недорого, по сравнению с дорогими итальянскими лакшери и премиум брендами - дешевле в 2-3 раза и более. У нас всегда отличные продажи прямо с выставок. По сравнению с рекомендованными розничными ценами фабрики в Китае мы продаем дешевле. При высоком текущем курсе рубля к доллару, среди всех стран, где продаётся мебель «Pacific Green», российские цены самые лучшие.

Если Вы заинтересовались мебелью, предметами интерьера или аксессуарами «Pacific Green», а также других брендов Арредо Харизма, посетите наши московские салоны. Мы ждем вас и надеемся, что вы не разочаруетесь в нас.